П
Р
А
З
Д
Н
И
Ч
Н
Ы
Р
Е
Ц
Е
П
Т
Ы
Е
ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Считается, что в новогоднюю ночь все должно быть идеально. Поэтому наряду с решением дилеммы куда пойти и в чем, хозяйки тщательно выбирают блюда на новогодний стол. Они должны быть интересными, вкусными, и, конечно же вызвать полный восторг у гостей. Наши коллеги делятся с нами своими фирменными рецептами. Проголосуйте за наиболее вам понравившейся, победителя ждет приз.
Результаты кулинарного конкурса "Праздничные рецепты"
– Виолетта Гимпу, инженер группы регистрации и хранения договоров (конкурсный номер 12).

– Анна Клименко, Лаборант химического анализа 5 разряда Оренбургского ГЗ (конкурсный номер 1).

Приз зрительских симпатий: Андрей Яворский, газоспасатель ВГСО Сосногорского ГПЗ (конкурсный номер 9).
2. КУДРЯВЦЕВ ОЛЕГ.

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА "МАНДАРИН"
— это невероятно простой салат, который готовится легко, а выглядит очень эффектно и празднично. Берите на заметку рецепт!
Морковь — 2 шт.
Куриное филе — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт..
Твёрдый сыр — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Шпинат и перец зерновой (для декора)
3. НАТАЛЬЯ КИСЛИЦИНА.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Мука — 315 г
Сахар (100 гр. в печенье + 100 гр. в глазурь) — 200 г
Яйцо куриное (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт.
Масло сливочное — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Кислота лимонная — 1 ч. л.

Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд). Добавим имбирь, корицу, мускатный орех. Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом Соединим мучную и медово-масляную смеси. Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов. Выпекаем при 180* 7-10 минут, до красивого коричневого цвета. Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения. Взобьём 1 белок со 100 г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.

С Новым годом!
4. ЕКАТЕРИНА МАЛАХОВА, ДЕМЬЯН И АКСИНЬЯ.

НОВОГОДНИЕ ПЕЧЕНЬКИ
5. АНАСТАСИЯ ТАЛАЛАЕВА.

НОВОГОДНИЙ ПИРОГ С ЖАРЕНЫМИ МАНДАРИНАМИ
Нам понадобится:
мандарины - 8 шт.
яйца – 3 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар – 1 упаковка
сливочное масло - 50 г
молоко - 100 мл.
мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сливочное масло - 50 г

Способ приготовления:
Сначала нам нужно почистить мандарины от кожуры и разрезать их пополам. На сковороде разогреть чуть-чуть сливочного масла с сахаром. Туда выложить мандарины и жарить в течение 2-х минут. Залить тесто и готовить под крышкой 10 минут. Перевернуть десерт на другую сторону и жарить еще 5 минут.
Пирог готов! Перед подачей, лучше всего остудить пирог, так он будет лучше резаться.

Приятного аппетита!
С наступающим 2022 годом!

7. ИЛЬМАНБЕТОВ РИНАТ.

САЛАТ "ЛЕЙЛА"

Маргарин комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яйца и ванильный сахар, все перемешать. Разрыхлитель смешать с мукой и по чуть чуть добавлять в тесто, при этом медленно помешивая. Часть теста выложить в форму для пирога, сверху ягоды и затем слой теста. Печь в духовке при температуре 180°, 30 мин.
8. САВОЩИКОВА ЕКАТЕРИНА.

ЗАКУСКА "НОВОГОДНЯЯ ЁЛОЧКА"

Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Сыр твёрдый - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Огурец - 1 шт.
Гранат - 1 шт.

Отварить яйца. отделить желток от белка, разрезав пополам. Натереть желток, сыр, и чеснок на мелкой терке. В белок выложить эту смесь. Огурец нарезать тонкими палочками, на зубочистку собрать в гармошку огурец, сверху на зубочистку надеть гранат. И это вставить в белок со смесью.

Приятного аппетита!
9. ЯВОРОНСКИЙ АНДРЕЙ.

НОВОГОДНИЕ БУТЕРБРОДЫ


Рецепт бутербродов с селёдкой. Берем:
3 яйца,
1 варёную свёклу
пучок зелёного лука (грамм 100)
любой чёрный хлеб
филе одной селёдки
укроп и майонез - по вкусу.


Готовим:
Хлеб нарезается небольшими кусочками (если у вас кирпичик, можно каждый кусок поделить на 4 части), по желанию хлеб можно обжарить в небольшом кол-ве сливочного масла.

Смешать натёртые на крупной тёрке отварные яйца, мелко нарезанные лук и укроп с майонезом, солить не нужно. Филе селёдки порезать поперёк кусочками.

Хлеб намазать яично-луковой массой, сверху уложить ломтик селёдки и ломтик варёной свеклы, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
10. СПИРИНА ЮЛИЯ.

БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ
12. ГИМПУ ВИОЛЕТТА.

ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО С КЛУБНИКОЙ
13. НАТАЛЬЯ ЖУК.

ХАЧАПУРИ
Для теста вам потребуется:
1 стакан кефира,
4 ст. л. растительного масла,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
3-4 стакана муки.
Кефир обязательно подогреваю в микроволновке (1-1,5 минуты), затем в теплый кефир добавляю сухие дрожжи, перемещиваем и даем минут 5-10 постоять. Добавляем сахар, соль, 2 стакана просеянной муки, растительное масло и оставшуюся муку (также просеиваем её) и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем получившееся тесто а форму побольше и обязательно укутываем во что то теплое (плед, одеяло и др.). Оставляем тесто минут на 40-50 и готовим начинку.

Для начинки вам потребуется сыр сулугуни (продается во всех магазинах). Можно использовать дополнительно адыгейский сыр в пропорции 50:50. Надо натереть сыр на крупной терке. Когда тесто готово (оно должно увеличиться в размерах), из него раскатывает овальные лепешки (размер не более вашего противня) и на такую лепешку с обеих сторон выкладываем сыр и сворачиваем немного тесто к центру формируя таким образом бортики. По краям получившейся лодочки надо защипнуть тесто. Далее заполняем тертым сыром оставшуюся серединку лодочки и даем полежать в таком виде минут 15. Смазываем бортики нашей лодочки яйцом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 20 минут. Достаем запеченную лодочку из духовки и бортики смазываем сливочным маслом. В классическом рецепте приготовления хачапури за 5 минут до готовности в середину лодочки разбивают яйцо и запекают таким образом, чтобы желток яйца остался жидким.

Всех с наступающим Новым годом! Тепла и любви Вам и вашим близким!
14. АРТЫГАЛИЕВА ГУЛЬНАРА.

САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ ОТ ИРАДЫ"
Ингредиенты:
Помидоры 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Укроп
Яйцо 2-3 шт.
Сухарики
Майонез


Помидоры, огурцы, укроп, яйцо мелко нарезать, уложить по кругу каждый. Добавить сухарики, майонез и наш салат готов.

14. КАРДАШ АЛЕКСАНДР.

САЛАТ "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ"


Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Филе сельди - 300 г
Яйца - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Сахар - 1 десертная ложка
Сок лимона - 1 десертная ложка
Сыр для украшения - по вкусу

Все овощи хорошо помыть. Картофель, яйца, свеклу и морковь отварить в отдельной посуде. Готовые продукты охладить, почистить.
Сельдь разрезать на маленькие кусочки или полоски.
После чего крупно натереть морковь, картофель, яйца, свеклу.
Лук мелко нарубить, добавить к нему сахар и сок лимона, перемешать компоненты, оставить на четверть часа в таком состоянии.
Далее следует оформить салат селедка под шубой в виде своеобразного торта. В качестве первого слоя расположить ровный пласт из картофеля, затем ряд из кусочков сельди, еще выше — подготовленный лук, затем поместить морковь. Каждый овощной пласт, в том числе и верхний, отделить майонезом. Количество соуса определить на вкус.
Завершить конструкцию натертой свеклой. Распределить ее по всему кулинарному сооружению, украсить сырной стружкой, зеленью. Классическая селедка под шубой готова!

15. БИКУЛОВЫ КАРИНА И АЛИНА
ПИРОГ С ОРЕХАМИ.
Мука - 4 ст.
Соль - щепотка
Маргарина - 1 пачка
Дрожжи - 50 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка - абрикосовое варенье и орехи.
35-40мин.
Готово!

СОСИСКИ В ТЕСТЕ.
Слоенное тесто
Сосиски
15-20 мин.
Готово!

Приятного аппетита!
16. РАДАЕВА НАТАЛЬЯ.

НОВОГОДНИЙ ПИРОГ
17. ИГОРЬ ВАСЮРЕНКО.

ПЕЧЕНЬКИ
Голосование завершено!